Красноярск заволокло дымом от пожаров

Красноярск заволокло дымом от пожаров
Едкий дым от лесных пожаров добрался до Красноярска. По информации МЧС, его принесло ветром и неблагоприятная ситуация может сохраняться в течение нескольких дней.

По официальным данным предельно допустимые концентрации загрязняющих веществ не превышены. При этом, согласно мониторингу проекта Nebo, на территории Красноярска повышена концентрация вредных веществ. Сильнее всего нормы ПДК превышены на окраинах города. Жителям рекомендуют не выходить без особой нужды на улицу, пить больше воды, носить продуваемую одежду, не надевать галстуки и не затягивать пояса и ремни, передают сайт Сибирь.Реалии.


На территории Красноярского края, согласно сведениям регионального МЧС, действует 85 лесных пожаров. Чрезвычайная опасность пятого класса прогнозируется в Кежемском районе и на юго-востоке Эвенкийского района. По данным космического мониторинга, накануне в четырех районах края было обнаружено 217 термически активных точек.

В Иркутской области введен режим ЧС из-за лесных пожаров. Такое решение принял 11 июля губернатор Сергей Левченко, сообщает пресс-служба правительства региона, передают Сибирь.Реалии.

В соответствии с указом главаря колонии, на время действия режима жителям будет запрещено посещать леса, в том числе на автомобилях.

Как сообщили власти, только за сутки было ликвидировано 15 пожаров площадью в 4,8 га, локализовано 18 возгораний на площади 23 тыс. га. По данным на 11 июля, действовало 25 природных пожаров на площади 13 га, в том числе семь новых. В зоне космического контроля еще 60 природных пожаров на общей площади 61 тыс. га. При этом только пять пожаров устроили аборигены, причиной остальных стали грозы.

На сайте областного управления МЧС сообщается, что в ближайшие сутки на территории региона ожидаются неблагоприятные погодные условия.

12 июля в регионе объявлен день траура в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в колонии в результате паводка. От паводка пострадали 38 тысяч рабсиян. До сих пор есть россияне, судьба которых неизвестна. 25 россиян в зоне паводка обнаружены мертвыми.

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы.
Ещё статьи по теме:

Комментарии