Дым от пожаров в Сибири достиг Канады и Аляски

Дым от пожаров в Сибири достиг Канады и Аляски

Дым от пожаров в Сибири распространился на Аляску и западные районы побережья Канады.

Отслеживание дыма от этих пожаров было зафиксировано с помощью набора инструментов OMP Mapping и Profiler Suite (OMPS) на спутнике NOAA / НАСА на АЭС Суоми 31/30 июля.



«Теперь можно увидеть дым от сибирских огней, простирающийся через восточную часть России, на Аляску (возможно, смешанный с дымом от местных пожаров), вниз по западному побережью Канады (и над восточной частью Тихого океана), а затем над Ванкувером и Сиэтлом, "сказал Колин Сефтор, ученый-атмосферщик из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд.

«Дым от пожаров, горящих на северо-западных территориях в Канаде, также можно увидеть на снимке, а также пыль на юго-западе США. Область вокруг Большого Соленого озера весьма заметна», - прокомментировали информацию в NASA.

Карта NASA
Как сообщалось, в Сибири горят леса. По состоянию на 1 августа на территории РФ зафиксировано почти 470 пожаров в лесах общей площадью более 2900000 гектаров. Режим чрезвычайной ситуации из-за сложной пожароопасной обстановке действует в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии, одном районе Якутии.
Ещё статьи по теме:

Комментарии