Жизнь в гетто: в "ЛНР" нельзя думать на украинском языке

 в "ЛНР" нельзя думать на украинском языке
Знаете, я с каждым днем не устаю удивляться всем тем вещам, которые происходят на оккупированных территориях…. И все как всегда от нас пытаются скрыть…

Как сообщается на «республиканских» ресурсах, неизвестные молодые люди (около 5-9 человек) в "ЛНР" выкрикивали украинские лозунги. А также в вечернее и ночное время выжидали военнослужащих Народной милиции "ЛНР" и наносили им телесные повреждения. Как вам такая страшилка? Интригующе, не правда ли?


Конечно, "сознательные" сепаратисты тут же начали поднимать панику. Данные действия сразу назвали осознанными и заявили, что это "украинская диверсионно-разведывательная группа устроила психологическую атаку". А как же? Только она и может быть, больше никто там такого сделать не может. Надо было еще дописать, что молодые люди расчленяли "республиканских военнослужащих" и потом продавали на органы. Ну, а что? Так же более эмоциональнее вышло бы. Да и слепо верящие в такие вещи люди очень бы даже хорошо схапали эту информацию.

Но никто не написал, что это были местные жители, которые таким образом демонстрируют свое несогласие с господством русского оккупанта на временно оккупированных территориях. Люди настолько живут в страхе, что открыто ничего не могут сделать и сказать. Это и не странно, ведь все знают про "подвал", куда боевики водят жителей, имеющих свою точку зрения и которые идут хоть немного против системы.

Кстати, такое происходит уже не в первый раз. Несколько месяцев назад в социальных сетях сообщали о задержании в захваченном боевиками Луганске группы молодых людей, которые выкрикивали лозунги на украинском языке. В итоге это оказались местные жители, которые были немного пьяны и кричали на всю улицу. Но прошу заметить: что у пьяного в голове, то и на языке.

Так как это повторилось опять, оккупационное руководство испугалось своих проколов, сами понимают, что люди начинают прозревать с "русского мира", поэтому и начали искажать правду, подавая информацию так, как им это выгодно. Ведь, если местные начинают вспоминать украинский язык, то до добра это не доведет – могут и от власти убрать.

Вполне вероятно, что если бы террористы научились читать мысли, то жителей в Луганске стало бы раза в 2 меньше: кого посадили бы, кого расстреляли за мысли "на украинской мове". Люди боятся оглашать свои мысли вслух, разве только если выпьют и наберутся храбрости. Вот это дожили: живут по указаниям и ходят по ниточке.

Надежда Правда
Ещё статьи по теме:

Комментарии