Депутат Госдумы обвинил в пожарах в Сибири власти США

Сибирь, пожары
Депутат Государственной думы, лидер партии "Родина" Алексей Журавлёв обвинил в лесных пожарах в Сибири и ливнях в европейской части страны Соединенные Штаты Америки. Журавлёв считает, что власти этой страны испытывают климатическое оружие. Такое заявление он сделал в эфире канала "Россия", сообщает сайт Сибирь. Реалии.

"Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться", - заявил политик.


При этом, по его словам, впервые за несколько десятилетий Россия добилась превосходства в военном вооружении. Депутат считает, что у западных стран нет гиперзвуковых ракет и эти государства "не знают, что делать".

25 июня в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Вышедшие из берегов притоки Ангары затопили порядка 100 населенных пунктов, особенно пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими. В зону бедствия попали 107 населенных пунктов, затоплены более 10 тысяч жилых домов, где проживали 24,7 тысячи человек, из них 8 тысяч детей.

К началу августа площадь пожаров в Сибири достигла почти трех миллионов гектаров. Только после того, как площадь горящего леса за месяц выросла втрое – с одного миллиона гектаров, чиновники приняли решение тушить "закрытые очаги в зоне контроля", тушение которых ранее было признано неэффективным из-за больших затрат.
Ещё статьи по теме:

Комментарии