США попросят международные организации не предоставлять России кредитов

США попросят международные организации не предоставлять России кредитов
Госдепартамент США официально объявил о введении второго пакета санкций против России из-за дела скрипачей. Они вступят в силу после 17 августа и будут действовать не менее одного года.

Как говорится в сообщении госдепа, Вашингтон выступать против предоставления любого кредита, финансовой или технической помощи России со стороны международных финансовых организаций, таких как Всемирный банк и Международный валютный фонд.


Кроме того, санкции предусматривают запрет американским банкам участвовать в первичной продаже российского суверенного долга не в рублях и выдавать нерубльови займа российской власти.

США также вводят дополнительные экспортные ограничения для материалов, которые могут подпадать под положения о нераспространении химического и биологического оружия.

Согласно сообщению госдепа, новые меры вступят в силу через 15 дней после уведомления конгресса и действовать не менее 12 месяцев.

В ведомстве подсчитали, что в результате введения новых санкций торговые связи России и США могут сократиться на миллиарды долларов.

Как отметила в своем Twitter пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус, введение новых санкций обусловлено тем, что Россия "не взяла на себя ответственность [за отравления Скрипач] и не отказалась от применения химического оружия".

4 марта 2018 бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери.

Около года назад был введен первый пакет американских санкций в связи с отравлением Скрипач: он содержал запрет на экспорт в Россию комплектующих двойного назначения и электронных устройств и требование к Москве в течение трех месяцев предоставить гарантии, что российская государство не будет использовать нервно-паралитические вещества .

Российский МИД тогда называл санкции за дела Скрипач "драконовскими".
Ещё статьи по теме:

Комментарии