В Красноярском крае горит склад боеприпасов - видео

В Красноярском крае горит склад боеприпасов - видео
В Ачинском районе Красноярского края 5 августа загорелся военный склад артиллерийских боеприпасов, сообщают красноярские телекомпании ТВК и NGS24.

Склад, по их данным, находится в поселке Каменка в 10 км от Ачинска. В нескольких окрестных селениях рядом с эпицентром взрывов, по сообщениям местных жителей, у людей "трясутся дома и окна". Очевидцы из поселка Назарово в соцсетях рассказывают, что с любой точки их населенного пункта видно густой, черный дым от пожара.


В больницу в Ачинске уже доставлены двое пострадавших с осколочными ранениями, о других пострадавших не сообщается.

В единой дежурно-диспетчерской службы Ачинского района края сообщили, что власти приняли решение начать эвакуацию населения из Каменки. Запланирована эвакуация не только Каменки, но трех населенных пунктов, наиболее близко расположенных к воинской части. Источник ТАСС подтвердил, что в результате взрывов в воинской части в селе Каменка "пострадали жилые дома»: в основном в них были выбиты окна взрывной волной.


Читайте также: Дым от пожаров в Сибири достиг Аляски

Эвакуировано 6 тысяч человек, пропали без вести четверо солдат

Из-за масштабных взрывов городе Ачинске, Краснодарский край, РФ эвакуировано несколько тысяч человек. В районе введено чрезвычайное положение.
Об этом пишет Газета ру.

Как уточнил губернатор российского региона Александр Усс, эвакуация жителей практически завершилась:

"Общее количество жителей, которые уже практически в полном составе эвакуированы – порядка 6 тыс. человек" - подчеркнул он.

На территории Ачинского района введен режим ЧС, сообщает пресс-служба администрации района.

Жители Ачинска, которые находились в городе на момент происшествия, рассказали, что у них заложило уши от взрывов на складе с боеприпасами. "Всего 6 км отделяло меня от этого ада. До сих пор звенит в ушах после двух самых мощных взрывов. Как только он прогремел я спрятался за бетонную стену и ощутил силу ударной волны, у забора чуть дальше оторвало облицовку, а у меня заложило уши", — отметил один из горожан в своем инстаграме.

Число пострадавших в результате взрывов на артиллерийском складе увеличилось до восьми. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник в медучреждении.

В то же время, четверо солдат числятся пропавшими без вести: они были внутри здания и разгружали боеприпасы. Спасатели говорят, что шансы найти парней живыми близки к нулю, сообщает телеграм-канал LIFE SHOT.
Ещё статьи по теме:

Комментарии