Жертвы террористов "ЛДНР": Избивают и пытают током

Жертвы террористов "ЛДНР": Избивают и пытают током
К украинским правоохранителям обратились граждане, которых боевики безосновательно обвинили в связях со спецслужбами Украины и подвергли жестоким пыткам на оккупированной территории Донбасса.

Видео с показаниями украинских пленников опубликовала СБУ.

Житель Станично-Луганского района рассказал, что перебывал в гостях у отца в оккупированном Луганске и там его неоднократно задерживали сотрудники так называемого «Министерства госбезопасности ЛНР».  Террористы с применением физической силы пытались «выбить» признание о совершении мужчиной несуществующих преступлений.


«Меня завели в кабинет. Начали избивать дубинкой, отбили мне руку, отбили ногу. После чего мне говорили, что я работаю на Украину, шпион, разведчик. После чего сказали приобрести карточку «лугакомовскую», чтобы они могли со мной общаться. Дней через 10, этот человек явился ко мне домой, попросил взять паспорт. Я вышел, меня посадили в машину и вывезли за посадку», — рассказывает житель Станично-Луганского района.

Он добавил, что за городом, куда его привезли с мешком на голове, террористы снова применили физическую силу. После избиения они сказали мужчине, что дорога в Луганск ему закрыта и посоветовали выехать на подконтрольные Киеву территории.

Еще одна пленница боевиков из Лисичанска сообщила, что во время пребывания в камере Луганского СИЗО к ней поместили девушку, обвиненную боевиками в «шпионаже» в пользу Украины. Ее постоянно избивали и подвергали пыткам электротоком.

«Показали ее по телевизору, дали ей бумагу и заставили говорить, что им нужно. Сказали, что иначе опять посадят в подвал», — рассказала сокамерница девушки.

Террористы приговорили свою пленную к 12 годам лишения свободы.

Жительница Лисичанска добавила, что боевики относились гуманней к заключенным, обвиненным в убийствах и других тяжких преступлениях, нежели к украинским патриотам.
Ещё статьи по теме:

Комментарии