В Москве уже задержаны сотни участников акции протеста

В Москве уже задержаны сотни участников акции протеста
Сотни человек задержали российские силовики на акции протеста в центре Москвы. Сайт «ОВД-Инфо», который отслеживает судьбу участников протеста, по состоянию на 16:00 сообщал о 311 задержанных.
Об этом сообщает Радио Свобода.

В эфире телеканала «Дождь», который ведет прямую трансляцию событий в центре Москвы, сообщили о продлении задержаний на Пушкинской площади, эту локацию полностью очистили от протестующих. Среди задержанных есть корреспондент телеканала Владимир Роменский, по сообщению «ОВД-Инфо», в автозаках находятся и журналисты других изданий.


Инициаторы акции призвали своих сторонников пройти Бульварного кольца - без плакатов и без лозунгов.

В России сторонники оппозиции планировали в 14:00 3 августа начать новую акцию с требованием зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. Перед началом акции российские силовики задержали юристку Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь - одна из немногих известных лидеров протеста, которые оставались на свободе.
Задержание в Москве


Акции 3 августа не была согласована местными властями. Власти Москвы пообещали принять «все необходимые меры» для поддержания общественного порядка.

По делу о массовых беспорядках в российской столице Москве 27 июля задержаны еще пятеро подозреваемых, сообщила 2 августа государственная информагентство ТАСС. Таким образом, общее количество задержанных по этому спра-е достигла 10.

Акции 27 июля состоялась на призыв незарегистрированных кандидатов в депутаты Московской городской думы от оппозиции. Мэрия Москвы не согласовала митинг, и полиция его жестко разогнала, задержав более 1300 человек.

После митинга Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовых беспорядках в Москве. В течение последних двух дней полиция проводит обыски у активистов, участвовавших в акции оппозиции.
Ещё статьи по теме:

Комментарии