Российская армия понесла тяжелые потери в Сирии

Российская армия понесла тяжелые потери в Сирии
Российская армия вновь понесла тяжелые потери в Сирии, о чем сообщил российский блогер Эль Мюрид.

На своей странице в социальной сети он рассказал о росте мощи боевиков ИГИЛ в Сирии, прикрепив сообщение о больших потерях россиян в результате засады боевиков в районе города Сухна.

«Побежденный всеми ИГИЛ снова напомнил о себе в Сирии, причем практически сразу после того, как была объявлена масштабная операция по зачистке Сирийской пустыни от кочующих по ней групп боевиков (по разным оценкам, всего в этой локации находится порядка 1,5-2 тысяч боевиков ИГИЛ, рассредоточенных по 20-30 отрядам разной численности, способных для проведения крупных операций на слияние. Что, кстати, говорит о неплохой координации отрядов). Сообщение дало агентство «Иршад», в котором работает русскоязычный отдел. Кстати, медийная активность ИГ снова растет. Медийные службы группировки переструктурировались, в них произошел приток кадров, упавший уровень продукции начинает повышаться. Это говорит и о том, что оборванное в 17-18 году финансирование возобновлено.

Вообще, говорить о победе над ИГИЛ и другими радикальными группировками Ближнего Востока могут только недалекие или банально лживые люди. Противоречия, которые вызвали появление этих сил, никуда не делись — суннитское большинство Сирии и суннитское меньшинство Ирака продолжает чувствовать себя угнетенным, а теперь, потерпев на данным этапе военное поражение, оно подвергается жестоким репрессиям со стороны победителей. Особенно в Ираке, где шиитские проиранские формирования творят самый настоящий террор. Повторение пройденного в таком случае неизбежно. Как это уже происходит в Египте, где клерикальные силы все более уверенно перехватывают протесты в стране.

Без разрешения накопленных еще до Арабской весны и обострившихся в ее ходе противоречий любая «борьба с терроризмом» — полная чушь и профанация. Но если нет понимания, что делать с огромным регионом, то «борьба» — неплохое прикрытие для этой беспомощности. Результат — нулевой, зато есть бесконечное движение в никуда», — пишет он.

Ещё статьи по теме:

Комментарии