Нью-Йорк победил вспышку кори

Нью-Йорк победил вспышку кори
Городские власти Нью-Йорка заявили во вторник, что крупнейшая вспышка кори в Нью-Йорке за последние 30 лет закончилась

Город потратил более 6 миллионов долларов США, разместил более 500 сотрудников и издал обязательный приказ о вакцинации людей, живущих и работающих в четырех кварталах Бруклина.

По словам официальных лиц, вспышка очень заразной и потенциально опасной для жизни болезни была в значительной степени сконцентрирована в ультраортодоксальной еврейской общине, где распространена дезинформация о безопасности и эффективности вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи.


В общей сложности 654 человека были инфицированы, и 52 из них были госпитализированы, в том числе 16, которые нуждались в интенсивной терапии из-за серьезных осложнений, согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения.

Около 73 процентов людей не были вакцинированы, 7 процентов были вакцинированы не полностью, а 15 процентов не знали свой статус вакцинации. Большинство случаев, 72 процента, произошло в четырех кварталах Бруклина.

Вспышка в городе была самой крупной в стране, что способствовало общенациональному росту, что привело к наибольшему числу случаев заболевания за один год за 27 лет. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 29 августа в стране было зарегистрировано 1234 случая заболевания.

Вспышки этого года представляют собой серьезную неудачу для общественного здравоохранения после того, как в 2000 году в США была объявлена ​​ликвидация кори.

С середины июля новых случаев зарегистрировано не было. Вспышки кори обычно объявляются по истечении двух инкубационных периодов для кори (эквивалентных 42 дням).

«Корь - одно из самых заразных заболеваний на земле», - сказала Оксирис Барбот, комиссар здравоохранения Нью-Йорка.

Хотя в Нью-Йорке больше не может быть местной передачи кори, сказала она, угроза сохраняется, учитывая другие вспышки в Соединенных Штатах и ​​по всему миру, в том числе в Европе и Израиле, а также в странах Южной Америки и Африки. и азия.

Она сказала, что охват прививками значительно увеличился после приказа города о чрезвычайной вакцинации. Она добавила: «Мы благодарны жителям Нью-Йорка, которые поделились правдой о вакцинах и защищали здоровье своих друзей и соседей посредством этой вспышки».
Ещё статьи по теме:

Комментарии