Катера российской ФСБ ходят в десяти км от Мариуполя

Российские катера блокируют Керченский пролив, фактически присваивая РФ «общее» Азовское море и курсируя в десяти километрах от Мариуполя.

Катера российской ФСБ
Об этом говорится в программе Крым.Реалии.

В то время, как российские корабли царят в Азовском море, после оккупации Крыма Мариупольский порт потерпел большие убытки. Отмечается, что сейчас в Мариуполе количество судов сократилось в два раза.


«Мы постоянно наблюдаем в Азовском море 3-4 корабля и катера пограничного управления ФСБ Российской Федерации», — рассказывает командир Мариупольского отряда морской охраны Николай Сыринский.

По его словам, ранее грузы из Мариупольского порта отгружались практически на все континенты Земли, а теперь в юго-восточную Азию из Мариуполя попасть невозможно. Он подчеркнул, что география Индийского и Тихого океана утратили актуальность для Азова.

В то же время работники порта сообщают, что российские суда в Азовском море курсируют бесперебойно. В программе выделяют три основных причины упадка Мариупольского порта и востребованности российских кораблей:

военные действия на Донбассе;
сооружение Керченского моста, под которым теперь не все судна могут пройти;
блокирование российскими спецслужбами Керченского пролива.

Добавляется, что до аннексии Крыма проходимость Керченского пролива составляла не более трех часов, теперь украинские судна для прохождения очереди вынуждены ждать корабли ФСБ. В результате задержки занимают от одних до двух суток.

Ещё статьи по теме:

Комментарии