Польской марионетке СВР РФ Томашу Мацейчуку меняют “смотрящего”

Поляк Томаш Мацейчук второй раз женился
Поляк Томаш Мацейчук второй раз женился на некой, обворожительной россиянке, о чем поспешил сообщить в своём Facebook. 
При этом Томаш акцентировал внимание на следующем: “Держите пальцы скрещенными за нашу польско-русскую семью!”

Не нарушая торжественности момента, поздравляем всем коллективом “Информационного навигатора” Томаша Мацейчука со свадьбой и, нарушая эту самую торжественность, отмечаем ряд очень важных для понимания ситуации моментов.


Если вы обратили внимание, то описывая “русофобию” и украинофобию Мацейчука, первое мы взяли в ковычки, а второе — нет. Это потому, что русофобия представляла собой на протяжении всего последнего существования такого персонажа как Томаш Мацейчук составляющую его легенды. Легенды, благодаря которой он представлялся на российском телевиденье как оголтелый польский националист, а так же имел возможность выхода на информационные площадки других стран, на которых российские нарративы было крайне сложно распространять через прямых рупоров Кремля.

Томаш Мацейчук на протяжении последних лет курировался таким деятелем СВР РФ как Дмитрий Ермолаев, главным редактором Федерального еженедельника «Российские вести», а по совместительству сопредседателя Евразийского народного фронта (ЕНФ) и “Антибандеровского движения”.

Именно из под пера Томаша Мацейчука, а так же его куратора вышла такая себе неонацистская организация как «Misanthropic Division». Этой организацией – плодом креатива Мацейчука и Ермолаева, поляк запугивал в своих интервью и выступлениях, когда колесил в 2016 году Нидерландами вовремя референдума об ассоциации Украины и ЕС, якобы изобличая жуткий режим киевской хунты, впитавший в себя элементы “бандеровщины и нацизма”.

Ответвление от «Misanthropic Division», организация «Твереза і зла молодь» (в социальных сетях именуемая «Lemberg Jugend»), осуществили 23 июня 2018 года ряд нападений на лагеря ромов во Львове. Это сыграло на пользу российской пропаганде в обличении “украинского фашизма” в том числе и непосредственно из уст Мацейчука, а сам телеграмм канал, который являлся катализатором нападений на ромов, получил огромное количество репостов через российские группы ВКонтакте.

Впоследствии, когда Томаш Мацейчук стал слишком токсичным для российского телевиденья, ему сменили легенду и якобы выдворили из России, в действительности же – для расшатывания обстановки в самой Польше и проецирования украиноненавистнической риторики, а затем вообще перебросили в Великобританию.

К слову сказать, прошлым летом в России случился очередной казус. В открытый доступ через мэрию Москвы были вброшены сотни адресов квартир кадровых сотрудников СВР. В их числе оказалась и квартира “непредвзятого” и “самого честного” главного редактора Федерального еженедельника «Российские вести» Дмитрия Ермолаева, проживающего в многоэтажке СВР по улице Академика Анохина. Кстати, отец Ермолаева тоже оказался, согласно опубликованным данным, ни много ни мало, а генерал СВР в отставке!

Теперь же, у Томаша, похоже, меняется не только личная жизнь, но и “легенда”. И не удивимся, если этот русофобствовавший до недавно поляк, резко начнёт гнуть куда более хитроумную линию, с изобилующими украиноненавистническими нотками. Ну, а его новоизбранная супруга (напомним, что Томаш оставил жену с ребёнком) ещё станет поводом для рассмотрения её автобиографии и возможной аффилированности к соответствующим структурам РФ. Ведь после вскрытия такой фигуры как Ермолаев, дальнейшее курирование Мацейчука со стороны данного персонажа, было бы лишь во вред самой же марионетке. А как показывает практика, виды на него у СВР РФ ещё имеются и весьма долгоиграющие.

В общем, совет да любовь, пан Мацейчук.

Источник: Информационный навигатор 
Ещё статьи по теме:

Комментарии