Cержант John H. Parks

Сержант Джон Паркс из Милл–Крик, Индиана, командир танка Шерман
Сержант Джон Паркс из Милл–Крик, Индиана, командир танка Шерман 3–го взвода, роты Би, 37–го танкового батальона, 4–ой бронетанковой дивизии.

Через 13 дней после того, как была сделана эта фотография, он получил смертельное ранение из стрелкового оружия, когда управлял танком, высунувшись из открытого башенного люка, в бою за Флатцбурхоф, Люксембург. 


Его тело упало рядом с наводчиком, который принял командование танком на себя. Танк начал отходить от леса, из которого стреляли немецкие войска, но получил попадание из Панцершрека, в результате чего погиб заряжающий. 
Оставшиеся в живых наводчик и механик–водитель успели покинуть загоревшийся танк до того, как в него попал еще один выстрел.


После битвы командир роты Джимми Лич осмотрел сгоревший танк Джона. Согласно официального отчета "капитан Джеймс Лич, командир роты Би, осмотрел танк изнутри, используя фонарик, но не смог обнаружить тел, так как танк полностью выгорел. Внутри корпуса не осталось ничего, кроме пепла."


В соответствии с правилами, так как он не смог найти тела, Лич подал рапорт о том, что Джон Паркс и механик–водитель пропали без вести — Missing in action, M.I.A, хотя он точно знал, что оба члена экипажа почти наверняка погибли.Джону Парксу было 25 лет.

Отправить комментарий

0 Комментарии