Зеленский почти капитулировал перед Москвой - Пионтковский

Козак и Сурков
Ожидаемая кремлевская смена куратора украинского направления – Владислава Суркова на Дмитрия Козака – знаменует собой начало заключительного этапа возвращения Украины в российскую сферу влияния.

Об этом в комментарии для InfoResist заявил российский политолог Андрей Пионтковский.


По его мнению, Владимир Путин дал команду договориться с украинским лидером о судьбе Донбасса на российских условиях.

«Вталкивание раковой опухоли Лугандонии в политическое тело Украины — задача всевластных российских спецслужб и двух армейских корпусов. Все это было реализовано с точки зрения украинского права», — сказал он.

Аналитик напомнил, что Зеленский подписал один из пунктов соглашения во время саммита «нормандской четверки» о «формуле Штайнмайера» и особом статусе ОРДЛО и организации оккупантов. Теперь, считает Пионтковский, все это уже есть в украинском законодательстве.

«В этом и состоит цель Путина, он считает, что добрый следователь Козак добьется этого более эффективно, чем злой следователь Сурков. Козак недавно продемонстрировал свое умение в Молдове, где достиг похожего результата – практическое возвращение в поле влияния России», — добавил он.

Эксперт не видит никаких изменений в российской политике по отношению к Украине, а видит изменения в политике украинского руководства.

«Оно началось 12 июля прошлого года, когда я не знаю кто, предатель или офицер российских спецслужб, Ермак подписал с Сурковым соглашение, обязывающее Украину выполнять всякие московские хотелки и поставившее ее в положение нерадивого школьника, которого ставят в угол и ругают за невыполнение домашних заданий. То же самое было утверждено в декабре на «нормандской» встрече. Вот доброму следователю Козаку предназначено закончить операцию», — отметил он.

Пионтковский отметил, отсылая к фильмам о Второй мировой войне, к сценам допросов в Гестапо или НКВД, что когда меняется злой следователь на доброго, то это — самый опасный момент для жертвы.

«Добрый следователь эффективнее, и он будет более эффективно проводить политику», — настаивает эксперт.

По его мнению, апрельский раут переговоров лидеров «нормандской четверки» состоится, и все участники будут давить на Зеленского.

«Будет нормандская группа, где два очень строгих дяденьки и одна очень строгая тетенька будут очень жестко спрашивать его, как он выполнил домашнее задание. «Стрелка» назначена», — добавил он.

Пионтковский не исключает и того, что Зеленский примет участие в мероприятиях 9 мая в Москве, на которых лидер страны-агрессора будет выступать как миротворец.

«Зеленский может как послушный вассал прийти на Красную площадь и, надев на себя ярмо, пройти перед путинской колесницей», — резюмировал политолог.

Как сообщалось ранее, помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который занимался вопросами Украины, покинул государственную службу «в связи со сменой курса на украинском направлении». Предполагается, что его место займет Дмитрий Козак. Однако указа об освобождении Суркова от занимаемой должности до сих пор нет.

Отправить комментарий

0 Комментарии