Сайт призывной службы США упал из-за слухов о Третьей мировой войне

Сайт американской призывной службы обвалился после убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Это связывают со спекуляциями в социальных сетях о начале Третьей мировой войне, сообщает CNN.

По данным издания, в пятницу, 3 января, одним из самых популярных хэштегов в Twitter был #WorldWarIII.


После смерти иранского генерала появились угрозы мести и эскалация напряженности в отношениях между двумя странами привели к росту опасений в социальных сетях о возможности войны и нового военного призыва в США.

«Из-за распространения дезинформации наш сайт в настоящее время испытывает большие объемы трафика. Если вы пытаетесь зарегистрироваться или подтвердить регистрацию, пожалуйста, зайдите позже сегодня, так как мы работаем над решением этой проблемы», — заявили в призывной службе США.

С 1973 военная служба в США происходит исключительно на контрактной основе, однако сейчас все мужчины в возрасте от 18 до 25 лет обязаны предоставлять основную личную информацию в призывную службу, пишет издание.

Как сообщалось, в ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде был убит генерал-майор Касем Сулеймани, командир «Кудс» – элитного военного подразделения иранского Корпуса стражей Исламской революции.

Отправить комментарий

0 Комментарии