Нечто странное происходит ночью в восточной части Колорадо.
Начиная с рождественской недели, в небе ночью были замечены гигантские беспилотники размером до 1,8 метра, иногда роями - до 30 штук.

The Denver Post впервые сообщила об наблюдениях дронов в северо-восточном Колорадо 23 декабря. С тех пор наблюдения охватили шесть округов по всему Колорадо и Небраске.


У шерифа округа Филлипс Томаса Эллиота не было ответа на вопрос, откуда взялись дроны или кому они принадлежали.

«Они проводили поиск по сетке», - сказал он The Denver Post. «Они летят на одну клетку, а затем - на другую».

Эллиотт сказал в понедельник, что беспилотники, у которых есть 6-футовый размах крыльев, летали над округами Филлипс и Юма каждую ночь в течение прошлой недели. Каждую ночь около 7 дронов появляются примерно в 7 часов и исчезают примерно в 10 часов, оставаясь в воздухе на высоте от 200 до 300 футов.

Федеральное авиационное управление сообщило The Post, что понятия не имеет, откуда взялись дроны. Представители ВВС, Управления по борьбе с наркотиками и Командования вооруженных сил США - все говорят, что беспилотники не принадлежали их организациям.

Поскольку воздушное пространство, в котором летают беспилотники, относительно неуправляемо, не существует правил, требующих от операторов дронов идентифицировать себя. Эллиот, однако, сказал, что беспилотники не выглядят опасными.

The Denver Post побеседовала с коммерческим фотографом и пилотом беспилотника Виком Моссом, который сказал, что дроны, похоже, искали или наносили на карту окрестности. Мосс сказал, что беспилотники часто летали ночью в целях изучения урожая. Беспилотники также могут принадлежать местной компании по производству беспилотников в Колорадо, которая может тестировать новые технологии.

Тем временем Мосс призывает жителей не сбивать беспилотники, поскольку они легко воспламеняются.

«Это самогенерирующийся огонь, который горит до тех пор, пока не сгорит сам», - сказал он The Post. «Если вы стреляете в беспилотник над своим домом, и он приземляется на ваш дом, у вас может не быть дома через 45 минут».