Обвал цен на нефть: ЦБ РФ приостановил покупку валюты на 30 дней

Обвал цен на нефть
ЦБ РФ приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30 дней из-за ситуации на нефтяном рынке, говорится в сообщении банка.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — отмечает ЦБ.


Приостановка распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на те покупки, которые были отложены в 2018 году.

Решение о возобновлении операций с валютой Банк России примет с учетом фактической обстановки на финансовых рынках в марте. Центробанк также заявил, что на фоне обвала цен на нефть отслеживает ситуацию и готов задействовать дополнительные инструменты для сохранения стабильности.

Как сообщал Bloomberg, 9 марта цена на нефть обрушилась более чем на 30%. Это произошло на фоне отсутствия договоренности ОПЕК+ по дальнейшему сокращению добычи нефти. Соглашение перестает действовать 1 апреля.

По последним данным, цена на нефть Brent опустилась ниже $34 за баррель, на WTI — ниже $30 за баррель.

Отправить комментарий

0 Комментарии