Суд Минска оштрафовал блогера за вопрос, как не оказаться в автозаке

Суд Минска оштрафовал за мелкое хулиганство блогера Ивана Пруса, который позвонил в милицию, чтобы узнать, как «не оказаться в автозаке», сообщает портал TUT.BY.

Суд Минска оштрафовал за мелкое хулиганство блогера Ивана Пруса
24 июня Прус позвонил в милицию и спросил, какие правила не нужно нарушать, чтобы не оказаться в автозаке. Дежурный ответил, что достаточно «не нарушать правила общественного порядка, и все». Сотрудник милиции также добавил, что в Минске «никого не пакуют».


26 июня минского блогера задержали. Милиционеры считают, что такой звонок препятствовал их работе, а своими действиями Прус проявил явное неуважение к обществу, то есть совершил мелкое хулиганство.

Как отмечает издание, помимо блогера с подобным вопрос в милицию звонили и другие жители Минска.

В понедельник Пруса судили за мелкое хулиганство. Суд постановил, что молодой человек должен заплатить штраф в размере 540 рублей.

На суде Прус заявил, что за время, проведенное в изоляторе, он все осознал, признает себя виновным и раскаивается в содеянном.

Как сообщалось, 19 июня в Беларуси прошли массовые акции в поддержку альтернативных кандидатов на предстоящих президентских выборах в стране. СМИ сообщали, что во время акций были задержаны более 300 человек.

Отправка комментария

0 Комментарии